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小さな春巻 レシピ

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小さな春巻
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小さな春巻の作り方

(1)豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。

(2)きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。

(3)中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。

(4)(3)にAを加えて調味し、20等分する。

(5)小麦粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。

(6)春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。

(7)揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。

*飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。

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おうちでピザ、つくる?
小さな春巻 レシピ
小さな春巻
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
豚もも肉 200g
きくらげ 6枚
ゆでたけのこ 200g
ねぎ 2本
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ2
春巻の皮・市販品 10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

小さな春巻の作り方
  1. (1)豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。
  3. (3)中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。
  4. (4)(3)にAを加えて調味し、20等分する。
  5. (5)小麦粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。
  6. (6)春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。
  7. (7)揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。
  8. *飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。
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小さな春巻 へのコメント

具材にお餅を加えてもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

5

きくらげや竹の子を入れるとやっぱりおいしいですね!本格的な春巻きで大満足です。

くのーるさん

グッド!

4

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