料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

小さな春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小さな春巻
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小さな春巻の作り方

(1)豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。

(2)きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。

(3)中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。

(4)(3)にAを加えて調味し、20等分する。

(5)小麦粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。

(6)春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。

(7)揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。

*飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,015件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
小さな春巻 レシピ
小さな春巻
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
豚もも肉 200g
きくらげ 6枚
ゆでたけのこ 200g
ねぎ 2本
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ2
春巻の皮・市販品 10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

小さな春巻の作り方
  1. (1)豚肉は4~5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)きくらげは水でもどす。サッとゆでて石づきを取り、ゆでたけのこ、ねぎ、にんじんとともに4cm長さのせん切りにする。
  3. (3)中華鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火でサッと炒める。色が変わったら(2)の野菜を加え、手早く炒める。
  4. (4)(3)にAを加えて調味し、20等分する。
  5. (5)小麦粉は水大さじ2で溶いて、のりを作る。
  6. (6)春巻きの皮は半分に切って(4)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりに(5)ののりをつけて止める。
  7. (7)揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて色よく揚げる。
  8. *飾りはねぎとパプリカ(赤)の飾り切り。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
小さな春巻 へのコメント

具材にお餅を加えてもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

5

きくらげや竹の子を入れるとやっぱりおいしいですね!本格的な春巻きで大満足です。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。