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冷やししゃぶしゃぶ

冷やししゃぶしゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)
10 分

「Cook Do」回鍋肉用でしゃぶしゃぶのたれ!お肉も野菜ももりもり食べられます♪

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
大根
7cm
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
トマト
1個
青じそ
6枚
あさつき
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
    肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。
  3. 3

    (2)の豚肉は(1)であえる。
  4. 4

    大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  5. 5

    器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
    (4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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