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スペアリブのボルシチ風 レシピ

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スペアリブのボルシチ風
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
354g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 1kg
玉ねぎ・小 1個
にんじん 2本
かぶ 4個
キャベツ 1/2個
ホールトマト缶・小 1缶
月桂樹の葉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 少々
12カップ
赤ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2・1/2個
サワークリーム 少々
パセリ 少々

スペアリブのボルシチ風の作り方

(1)たっぷりの熱湯にスペアリブを入れ、煮立ったら火を弱めて2~3分ゆで、ザルに上げる。

(2)玉ねぎは皮をむき、にんじんは皮をむいてタテ半分に切る。かぶは茎を2cmほど残し、根元を洗って皮をむき、2~4つ切りにする。キャベツは芯を中心に4つ切りにする。

(3)トマトは手でつぶして缶汁と合わせておく。

(4)鍋にA、(2)の玉ねぎ、(1)のスペアリブを入れ、弱火にかける。煮立ったら火を弱めの中火にし、アクをとり、約25分煮る。

(5)(4)にB、(2)のにんじん、(3)のトマトを入れて5分煮、さらに(2)のかぶ・キャベツを加えて10~15分煮る。

(6)野菜がやわらかくなったら器に盛り、サワークリームをのせ、パセリのみじん切りをふる。

*スペアリブは1度サッとゆで、表面の脂分をとってから煮込むとさっぱりと仕上がります。

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スペアリブのボルシチ風 レシピ
スペアリブのボルシチ風
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
354g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スペアリブ 1kg
玉ねぎ・小 1個
にんじん 2本
かぶ 4個
キャベツ 1/2個
ホールトマト缶・小 1缶
月桂樹の葉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 少々
12カップ
赤ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2・1/2個
サワークリーム 少々
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

スペアリブのボルシチ風の作り方
  1. (1)たっぷりの熱湯にスペアリブを入れ、煮立ったら火を弱めて2~3分ゆで、ザルに上げる。
  2. (2)玉ねぎは皮をむき、にんじんは皮をむいてタテ半分に切る。かぶは茎を2cmほど残し、根元を洗って皮をむき、2~4つ切りにする。キャベツは芯を中心に4つ切りにする。
  3. (3)トマトは手でつぶして缶汁と合わせておく。
  4. (4)鍋にA、(2)の玉ねぎ、(1)のスペアリブを入れ、弱火にかける。煮立ったら火を弱めの中火にし、アクをとり、約25分煮る。
  5. (5)(4)にB、(2)のにんじん、(3)のトマトを入れて5分煮、さらに(2)のかぶ・キャベツを加えて10~15分煮る。
  6. (6)野菜がやわらかくなったら器に盛り、サワークリームをのせ、パセリのみじん切りをふる。
  7. *スペアリブは1度サッとゆで、表面の脂分をとってから煮込むとさっぱりと仕上がります。
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スペアリブのボルシチ風 へのコメント

お肉がホロホロしてお野菜の旨みも溶け出しておいしいですね♪ごちそうさまでした。

くのーるさん

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