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小松菜の混ぜご飯 レシピ

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小松菜の混ぜご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
550kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3カップ(540g)
小松菜 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
3個
砂糖 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 4g
3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがの甘酢漬け 適量

小松菜の混ぜご飯の作り方

(1)米は炊く30分前(時間外)に洗って、ザルに上げておく。

(2)小松菜は洗って塩を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に浸して冷まし、水気をかたくしぼってAをふりかけておく。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ、いり卵にする。

(4)炊飯器に(1)の米、「かつおとこんぶのあわせだし」、Cを加えて炊き始める。

(5)(2)の小松菜の汁気をしぼり、1cm長さに切る。

(6)(4)が炊き上がったらすぐに(3)のいり卵、(5)の小松菜を加え10分ほど蒸らす。

(7)(6)をサックリと混ぜて器に盛り、甘酢しょうがのせん切りを添える。

*温かいうちにお召し上がり下さい。

*白ごまをかけていただくのもおすすめです。

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小松菜の混ぜご飯 レシピ
小松菜の混ぜご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
550kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3カップ(540g)
小松菜 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
3個
砂糖 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 4g
3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがの甘酢漬け 適量

材料クリックで 3 Smile

小松菜の混ぜご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分前(時間外)に洗って、ザルに上げておく。
  2. (2)小松菜は洗って塩を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に浸して冷まし、水気をかたくしぼってAをふりかけておく。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ、いり卵にする。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、「かつおとこんぶのあわせだし」、Cを加えて炊き始める。
  5. (5)(2)の小松菜の汁気をしぼり、1cm長さに切る。
  6. (6)(4)が炊き上がったらすぐに(3)のいり卵、(5)の小松菜を加え10分ほど蒸らす。
  7. (7)(6)をサックリと混ぜて器に盛り、甘酢しょうがのせん切りを添える。
  8. *温かいうちにお召し上がり下さい。
  9. *白ごまをかけていただくのもおすすめです。
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小松菜の混ぜご飯 へのコメント

小松菜はほうれん草よりも安くて栄養もあり美味しいですね。

ririanさん

グッド!

0

彩りが綺麗で最後に振ったごまの香りもいいですね♪

くのーるさん

グッド!

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