OPEN MENU

MENU

ハムサラダ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って、斜め薄切りにしてそれぞれ水に放す。
  2. 2

    キャベツは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱してザク切りにし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。