ハムサラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料 (4人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
セロリ
1本
キャベツ
5枚
ロースハム
6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って、斜め薄切りにしてそれぞれ水に放す。
  2. 2

    キャベツは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱してザク切りにし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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