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ハムサラダ

ハムサラダ(キャベツ+ロースハムを使ったレシピ)

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って、斜め薄切りにしてそれぞれ水に放す。
    ハムサラダの作り方_0_1
  2. 2

    キャベツは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱してザク切りにし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
    ハムサラダの作り方_1_1
  3. 3

    水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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