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かつおの角煮 レシピ

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かつおの角煮
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かつお 300g
しょうが 3かけ
万能ねぎ 1/2束
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々

かつおの角煮の作り方

(1)かつおは皮と骨を取り除き、2~3cmの角切りにする。

(2)しょうがは洗って、皮ごと薄切りにする。

(3)万能ねぎは3~4cm長さに切る。

(4)フライパンにA、(2)のしょうがを入れて煮立て、(1)のかつおをひとつずつ並べ入れてアクを取る。

(5)ゆすりながら煮て、汁気が少なくなってきたら、(3)の万能ねぎを加え、汁気がなくなるまで煮る。

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かつおの角煮
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお 300g
しょうが 3かけ
万能ねぎ 1/2束
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
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かつおの角煮の作り方
  1. (1)かつおは皮と骨を取り除き、2~3cmの角切りにする。
  2. (2)しょうがは洗って、皮ごと薄切りにする。
  3. (3)万能ねぎは3~4cm長さに切る。
  4. (4)フライパンにA、(2)のしょうがを入れて煮立て、(1)のかつおをひとつずつ並べ入れてアクを取る。
  5. (5)ゆすりながら煮て、汁気が少なくなってきたら、(3)の万能ねぎを加え、汁気がなくなるまで煮る。
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かつおの角煮 へのコメント

食べた瞬間「これツナ?おいしい!」とリクエストされました。

くのーるさん

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