料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とさつまいものみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とさつまいものみそ炒め
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とさつまいものみそ炒めの作り方

(1)豚肉は表面に切り目を入れて、そぎ切りにし、Aで下味をつける。干ししいたけはもどして2~3等分に切る。

(2)さつまいもは1cm幅の半月切りにし、160℃の油で揚げる。中まで火を通し、最後に高温で揚げて取り出す。

(3)ねぎは1cm幅に切り、さやいんげんは塩ゆでして2~3cm長さに切る。

(4)フライパンに油大さじ3を熱し、(3)のねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・しいたけを加えて炒める。

(5)肉に火が通ったら(2)のさつまいも、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(3)のさやいんげんを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とさつまいものみそ炒め レシピ
豚肉とさつまいものみそ炒め
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・1cm厚さのもの 200g
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
干ししいたけ 4枚
さつまいも 1・1/2本
ねぎ 10cm
しょうがの薄切り 1かけ分
さやいんげん 50g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉とさつまいものみそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は表面に切り目を入れて、そぎ切りにし、Aで下味をつける。干ししいたけはもどして2~3等分に切る。
  2. (2)さつまいもは1cm幅の半月切りにし、160℃の油で揚げる。中まで火を通し、最後に高温で揚げて取り出す。
  3. (3)ねぎは1cm幅に切り、さやいんげんは塩ゆでして2~3cm長さに切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ3を熱し、(3)のねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・しいたけを加えて炒める。
  5. (5)肉に火が通ったら(2)のさつまいも、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(3)のさやいんげんを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とさつまいものみそ炒め へのコメント

CookDoの新しい使い方ですね!私は回鍋肉よりもこちらがとっても好みだったので他の方にも作ってみていただきたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。