料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とさつまいものみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とさつまいものみそ炒め
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とさつまいものみそ炒めの作り方

(1)豚肉は表面に切り目を入れて、そぎ切りにし、Aで下味をつける。干ししいたけはもどして2~3等分に切る。

(2)さつまいもは1cm幅の半月切りにし、160℃の油で揚げる。中まで火を通し、最後に高温で揚げて取り出す。

(3)ねぎは1cm幅に切り、さやいんげんは塩ゆでして2~3cm長さに切る。

(4)フライパンに油大さじ3を熱し、(3)のねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・しいたけを加えて炒める。

(5)肉に火が通ったら(2)のさつまいも、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(3)のさやいんげんを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 236件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚肉とさつまいものみそ炒め レシピ
豚肉とさつまいものみそ炒め
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・1cm厚さのもの 200g
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
干ししいたけ 4枚
さつまいも 1・1/2本
ねぎ 10cm
しょうがの薄切り 1かけ分
さやいんげん 50g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉とさつまいものみそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は表面に切り目を入れて、そぎ切りにし、Aで下味をつける。干ししいたけはもどして2~3等分に切る。
  2. (2)さつまいもは1cm幅の半月切りにし、160℃の油で揚げる。中まで火を通し、最後に高温で揚げて取り出す。
  3. (3)ねぎは1cm幅に切り、さやいんげんは塩ゆでして2~3cm長さに切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ3を熱し、(3)のねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・しいたけを加えて炒める。
  5. (5)肉に火が通ったら(2)のさつまいも、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(3)のさやいんげんを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とさつまいものみそ炒め へのコメント

CookDoの新しい使い方ですね!私は回鍋肉よりもこちらがとっても好みだったので他の方にも作ってみていただきたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。