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かき雑炊 レシピ

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かき雑炊
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白菜 2枚
大根 4cm
みつば 5本
ご飯 2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
4カップ
溶き卵 1個分

かき雑炊の作り方

(1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、大根は4cm長さの短冊切りにする。みつばは1cm長さに切る。

(2)ご飯はザルに入れて、サッと水で洗っておく。

(3)かきは鍋に入れる直前に塩水で洗って水気をきる。

(4)土鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の白菜・大根を加えて4~5分煮、(2)のご飯、(3)のかきを加えてさらに1分煮てアクを取る。仕上げに溶き卵を流し入れて(1)のみつばを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かき雑炊 レシピ
かき雑炊
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 200g
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白菜 2枚
大根 4cm
みつば 5本
ご飯 2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
4カップ
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

かき雑炊の作り方
  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、大根は4cm長さの短冊切りにする。みつばは1cm長さに切る。
  2. (2)ご飯はザルに入れて、サッと水で洗っておく。
  3. (3)かきは鍋に入れる直前に塩水で洗って水気をきる。
  4. (4)土鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の白菜・大根を加えて4~5分煮、(2)のご飯、(3)のかきを加えてさらに1分煮てアクを取る。仕上げに溶き卵を流し入れて(1)のみつばを散らす。
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