料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根の葉とじゃこ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の葉を活用♪ごま油香る!ごはんのお供におすすめ◎

大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

大根の葉とじゃこ炒めの作り方

(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 397件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根の葉とじゃこ炒め レシピ
大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根の葉とじゃこ炒めの作り方
  1. (1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  3. (3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
大根の葉とじゃこ炒め へのコメント

大根の葉を細かく刻み、胡麻油で炒め味の素を軽く振り、ちりめんじゃことしらす、蒸し大豆を入れさっと炒め仕上げました

himarinさん

グッド!

2

葉付の大根はなかなか売っていないですよね。
この間は蕪の葉で作ってみました。good!

2PMさん

グッド!

2

レシピコメント

野菜が高いので葉っぱ付を買ってきて炒めました。作ってから気づいたのですがしらすをいれるのを忘れていました。後でご飯に合わせていただきました。美味しいですよ

おおきなさめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。