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大根の葉とじゃこ炒め レシピ

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大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

大根の葉とじゃこ炒めの作り方

(1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。

(3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。

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大根の葉とじゃこ炒め レシピ
大根の葉とじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根の葉 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ごま 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根の葉とじゃこ炒めの作り方
  1. (1)大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  3. (3)Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
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大根の葉とじゃこ炒め へのコメント

大根の葉を細かく刻み、胡麻油で炒め味の素を軽く振り、ちりめんじゃことしらす、蒸し大豆を入れさっと炒め仕上げました

himarinさん

グッド!

1

葉付の大根はなかなか売っていないですよね。
この間は蕪の葉で作ってみました。good!

2PMさん

グッド!

1

レシピコメント

野菜が高いので葉っぱ付を買ってきて炒めました。作ってから気づいたのですがしらすをいれるのを忘れていました。後でご飯に合わせていただきました。美味しいですよ

おおきなさめさん

グッド!

1

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