料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かにの身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かに肉入りかき卵スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かに肉入りかき卵スープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かにの身 60g
2個
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
ゆでたけのこ 50g
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 少々
香菜 少々

かに肉入りかき卵スープの作り方

(1)かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。

(2)卵は溶きほぐす。

(3)ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。

(4)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

(5)(2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。

*スープの素の塩分により、塩は加減してください。

*かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、 帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。

*野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かに肉入りかき卵スープ レシピ
かに肉入りかき卵スープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの身 60g
2個
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
ゆでたけのこ 50g
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 少々
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

かに肉入りかき卵スープの作り方
  1. (1)かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。
  2. (2)卵は溶きほぐす。
  3. (3)ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。
  4. (4)鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  5. (5)(2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。
  6. *スープの素の塩分により、塩は加減してください。
  7. *かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、 帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。
  8. *野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かに肉入りかき卵スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。