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かに肉入りかき卵スープ

材料(4人分)

かにの身
60g
2個
ねぎ
1/2本
セロリ
1/2本
ゆでたけのこ
50g
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
大さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を除き、脚肉は粗くほぐす。
  2. 2

    卵は溶きほぐす。
  3. 3

    ねぎ、セロリ、たけのこは細切りにする。
  4. 4

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を入れ、(3)のセロリ・たけのこを
    加えてAで味を調え、(1)のかにを散らし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
  5. 5

    (2)の卵を流し入れ、(3)のねぎを加える。器に盛り、香菜を散らす。
  6. *スープの素の塩分により、塩は加減してください。
  7. *かには、缶詰、冷凍、またかにかまぼこでも代用できます。また、かにの代わりに、
     帆立の貝柱(生または水煮缶詰)でもおいしくお作りいただけます。
  8. *野菜を増やしたい場合は、にんじんやきのこを加えてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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