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いかのリング揚げ レシピ

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いかのリング揚げ
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか 2杯
レモン汁 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
2個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

いかのリング揚げの作り方

(1)いかはワタごと足を抜き、胴の部分は皮をむいて8mm幅の輪切りにする。足も揚げる場合は、2~3本ずつに切り分ける。

(2)Aを合わせてマリネ液を作る。(1)のいかの水気を拭き、マリネ液に15分ほど漬ける。

(3)(2)のいかに小麦粉をまぶして余分な粉を落とし、軽く泡立てた卵をくぐらせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。

*少量の油でフライパンで揚げ焼きにしてもおいしくいただけます。

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いかのリング揚げ レシピ
いかのリング揚げ
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか 2杯
レモン汁 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
2個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

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いかのリング揚げの作り方
  1. (1)いかはワタごと足を抜き、胴の部分は皮をむいて8mm幅の輪切りにする。足も揚げる場合は、2~3本ずつに切り分ける。
  2. (2)Aを合わせてマリネ液を作る。(1)のいかの水気を拭き、マリネ液に15分ほど漬ける。
  3. (3)(2)のいかに小麦粉をまぶして余分な粉を落とし、軽く泡立てた卵をくぐらせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
  4. *少量の油でフライパンで揚げ焼きにしてもおいしくいただけます。
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いかのリング揚げ へのコメント

リングではないのですが、時々いかを揚げて食べています。
カリッとした感じが好きです。
”少しの油でフライパンで揚げ焼きにしてもおいしく食べられる”事が書いてあったので、次回は片づけが簡単にできるフライパンを使って作ろうと思います。

moma0055さん

グッド!

0

油はねが嫌だけど 美味しですよね。久しぶりにチャレンジします。

tomu2さん

グッド!

0

揚げ焼きだと簡単だからお弁当にラクちんです。

くのーるさん

グッド!

3

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