料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりとわかめの和風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりとわかめの和風サラダ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わかめ 50g
しらす干し 40g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

きゅうりとわかめの和風サラダの作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。

(2)わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。

(3)しらすはザルに入れ、熱湯を回しかけておく。

(4)水気を絞った(1)のきゅうりと(2)のわかめ、(3)しらすをAであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりとわかめの和風サラダ レシピ
きゅうりとわかめの和風サラダ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わかめ 50g
しらす干し 40g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとわかめの和風サラダの作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。
  2. (2)わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。
  3. (3)しらすはザルに入れ、熱湯を回しかけておく。
  4. (4)水気を絞った(1)のきゅうりと(2)のわかめ、(3)しらすをAであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりとわかめの和風サラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。