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材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
溶き卵
3個分
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
4杯(560g)
卵黄
4個
青のり
少々
紅しょうが
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
平鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れて2~3分煮、Bを加えてさらに2~3分煮、
ひき肉を入れ、火が通るまで炒りながら煮る。
2
丼にご飯を盛り、(1)の煮汁少々を回しかける。
3
(1)に溶き卵を回し入れ、箸で混ぜながらサッと炒り、粗めのいり卵風にして
(2)にのせる。中央に卵黄をのせ、青のり、
せん切り
の紅しょうがを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
477 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
21.1 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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