つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。
卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、
半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えて
あえ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー231 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く