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エッグポテトサラダ レシピ

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エッグポテトサラダ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エッグポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、

半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。

(2)ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

*じゃがいもは電子レンジを使って加熱すると時間が短縮できます。

*いり卵はゆで卵のみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
エッグポテトサラダ レシピ
エッグポテトサラダ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
レモン汁 大さじ1
2個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
練りがらし 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(粉) 少々
貝割れ菜 1/2パック(50g)

材料クリックで 3 Smile

エッグポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、
  2. 半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。
  3. (2)ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (3)器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。
  5. *じゃがいもは電子レンジを使って加熱すると時間が短縮できます。
  6. *いり卵はゆで卵のみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
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