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れんこんとちくわの炒め煮 レシピ

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れんこんとちくわの炒め煮
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 120g
焼きちくわ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
1/4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
さやいんげん 適量

れんこんとちくわの炒め煮の作り方

(1)れんこんの皮をむき酢水につけ、ひと口大の乱切りにし、水で2~3度洗い、水気をきる。

(2)ちくわを1cm幅の輪切りにする。

(3)鍋に油を熱し(1)を炒め、(2)とAを加えて煮る。

(4)汁気がなくなるまで混ぜながら煮て仕上げにBを加える。ゆでたさやいんげんを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんとちくわの炒め煮 レシピ
れんこんとちくわの炒め煮
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
れんこん 120g
焼きちくわ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
1/4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1/2
さやいんげん 適量

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れんこんとちくわの炒め煮の作り方
  1. (1)れんこんの皮をむき酢水につけ、ひと口大の乱切りにし、水で2~3度洗い、水気をきる。
  2. (2)ちくわを1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し(1)を炒め、(2)とAを加えて煮る。
  4. (4)汁気がなくなるまで混ぜながら煮て仕上げにBを加える。ゆでたさやいんげんを添える。
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れんこんとちくわの炒め煮 へのコメント

竹輪のかわりに おせちの蒲鉾をいれてみようと思います。

西山ブー太郎さん

グッド!

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