当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
枝豆と高菜の炒めもの
高菜漬けや枝豆を使った人気の副菜レシピです。
10
分
高菜漬けや枝豆を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#ひき肉
#副菜もう一品
#中華風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
高菜漬け・青
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
枝豆・冷凍でも可
70g
豚ひき肉
30g
しょうが汁
少々
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、
せん切り
にする。油
を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
2
枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
3
豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
4
(1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに