料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

高菜漬け レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

枝豆と高菜の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

枝豆と高菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

枝豆と高菜の炒めものの作り方

(1)高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油を熱したフライパンで炒め、皿に取る。

(2)枝豆は塩ゆでし、皮をむく。

(3)豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。

(4)(1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに(1)とBを加えて手早く炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
枝豆と高菜の炒めもの レシピ
枝豆と高菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高菜漬け・青 80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
枝豆・冷凍でも可 70g
豚ひき肉 30g
しょうが汁 少々
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆と高菜の炒めものの作り方
  1. (1)高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. (2)枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. (3)豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. (4)(1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに(1)とBを加えて手早く炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
枝豆と高菜の炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。