料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

高菜漬け レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

枝豆と高菜の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

枝豆と高菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

枝豆と高菜の炒めものの作り方

(1)高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油を熱したフライパンで炒め、皿に取る。

(2)枝豆は塩ゆでし、皮をむく。

(3)豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。

(4)(1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに(1)とBを加えて手早く炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
枝豆と高菜の炒めもの レシピ
枝豆と高菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高菜漬け・青 80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
枝豆・冷凍でも可 70g
豚ひき肉 30g
しょうが汁 少々
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆と高菜の炒めものの作り方
  1. (1)高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. (2)枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. (3)豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. (4)(1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに(1)とBを加えて手早く炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
枝豆と高菜の炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。