料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

パンプキンサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンプキンサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・冷凍 100g(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1/3本
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1・1/3
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
パセリ 適量

パンプキンサラダの作り方

(1)かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。

(2)玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。

(3)きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。

(4)(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

(5)皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,898件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パンプキンサラダ レシピ
パンプキンサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・冷凍 100g(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1/3本
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1・1/3
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

パンプキンサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
  3. (3)きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
  4. (4)(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  5. (5)皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
パンプキンサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。