料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

大根の甘酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の甘酢あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/3本(300g)
大根の葉 少々
大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

大根の甘酢あえの作り方

(1)大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。

(2)Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根の甘酢あえ レシピ
大根の甘酢あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/3本(300g)
大根の葉 少々
大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

大根の甘酢あえの作り方
  1. (1)大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. (2)Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根の甘酢あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。