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グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ
玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
15
分
玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#グリーンアスパラガス
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
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材料
(4人分)
グリーンアスパラガス
5本(正味100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶・大
1缶(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
アスパラは3cm長さに切ってゆでる。玉ねぎは
薄切り
にし、水によくさらしてから水気をきる。(さらさないと辛みが出る。)
2
ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐしてAであえる。
3
耐熱皿に(1)のアスパラ半量を並べ、(2)の玉ねぎをのせる。残りの(1)のアスパラをのせ、(2)をかける。
4
オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、 パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
307 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
10.5 g
・野菜摂取量※
38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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