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豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ
豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(6人分)
豚ロース薄切り肉
300g
水
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
しょうゆ
少々
酒
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
肉を水洗いしてアクを取る。
2
にんじんはスライサーで
せん切り
にし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
そのまま冷ましておく。
3
わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
4
きゅうりはスライサーで
薄切り
、トマトは2つに切ってから