つくり方
-
1
たらは1切れを2~3つに切る。 -
2
玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。 -
4
Aを加えて味つけし、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー199 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く