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たらのカレー煮 レシピ

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たらのカレー煮
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのカレー煮の作り方

(1)たらは1切れを2~3つに切る。

(2)玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむいて4~6つに切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも、白菜を入れて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)を加えて煮る。

(4)(3)にAを入れて味つけし、パセリをふる。

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たらのカレー煮 レシピ
たらのカレー煮
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ(480g)
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
白菜 1/4個(330g)
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
カレー粉 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

たらのカレー煮の作り方
  1. (1)たらは1切れを2~3つに切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむいて4~6つに切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも、白菜を入れて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)を加えて煮る。
  4. (4)(3)にAを入れて味つけし、パセリをふる。
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