料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立と白菜のミルク煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 4個(120g)
白菜 600g
牛乳 1カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
しょうが 1かけ

帆立と白菜のミルク煮の作り方

(1)帆立貝柱は厚みを半分に切る。

(2)白菜は軸と葉に分ける。軸は6~7cm長さに切ってタテにそぎ切りにし、葉は5cm角に切る。

(3)たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、(2)の白菜の軸、葉の順に入れて約3分ゆでる。

(4)鍋に牛乳を熱し、(1)と(3)を入れて弱火で3~4分煮てAを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのせん切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

帆立貝柱を使ったレシピ

おもてなしにもばっちり☆チーズがまろやか♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
帆立と白菜のミルク煮 レシピ
帆立と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 4個(120g)
白菜 600g
牛乳 1カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
しょうが 1かけ

材料クリックで 3 Smile

帆立と白菜のミルク煮の作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切る。
  2. (2)白菜は軸と葉に分ける。軸は6~7cm長さに切ってタテにそぎ切りにし、葉は5cm角に切る。
  3. (3)たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、(2)の白菜の軸、葉の順に入れて約3分ゆでる。
  4. (4)鍋に牛乳を熱し、(1)と(3)を入れて弱火で3~4分煮てAを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのせん切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
帆立と白菜のミルク煮 へのコメント

白菜から出る水分でこんなにおいしく出来ちゃうんですね!ほたてから良い味が出ています。

くのーるさん

グッド!

0

白菜の水分が出て、少し水っぽくなってしまいました。片栗粉を少し多めにした方が良かったと思います。

おこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。