料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこの足 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たこのピリピリごま風味あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこのピリピリごま風味あえ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでだこの足 100g
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
大根 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
貝割れ菜 1/4パック
大さじ4
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
赤唐がらし 少々

たこのピリピリごま風味あえの作り方

(1)たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。

(2)大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。

(3)貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。

(4)Aを合わせて、ごま風味酢を作る。

(5)(1)、(2)、(3)を(4)であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこの足を使ったレシピ

まろやかでコクのある「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味は魚介にぴったり♪

ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たこのピリピリごま風味あえ レシピ
たこのピリピリごま風味あえ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでだこの足 100g
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
大根 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
貝割れ菜 1/4パック
大さじ4
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
赤唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

たこのピリピリごま風味あえの作り方
  1. (1)たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
  2. (2)大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
  3. (3)貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
  4. (4)Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
  5. (5)(1)、(2)、(3)を(4)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たこのピリピリごま風味あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。