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さつまいものミルク煮 レシピ

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さつまいものミルク煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
豚もも薄切り肉 150g
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
牛乳 1カップ
みりん 小さじ2・1/2
うす口しょうゆ 小さじ1

さつまいものミルク煮の作り方

(1)さつまいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてからサッとゆでる。にんじんは1cm大の乱切りにする。

(2)しめじは石づきを取って、小房に分ける。ねぎは2cm長さに切り、豚肉も4cm長さに切る。

(3)鍋に(1)のさつまいも、にんじんとAを入れて煮る。さつまいもが煮えたら、(2)のしめじ・ねぎ・豚肉を加えて煮る途中でアクを取る。Bを加えてサッと煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいものミルク煮 レシピ
さつまいものミルク煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さつまいも 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
豚もも薄切り肉 150g
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
牛乳 1カップ
みりん 小さじ2・1/2
うす口しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいものミルク煮の作り方
  1. (1)さつまいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてからサッとゆでる。にんじんは1cm大の乱切りにする。
  2. (2)しめじは石づきを取って、小房に分ける。ねぎは2cm長さに切り、豚肉も4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に(1)のさつまいも、にんじんとAを入れて煮る。さつまいもが煮えたら、(2)のしめじ・ねぎ・豚肉を加えて煮る途中でアクを取る。Bを加えてサッと煮る。
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さつまいものミルク煮 へのコメント

これからの時期にぽかぽかになれそうでいいですね!そしてなによりおいしそう!

クノスープさん

グッド!

0

具沢山ですごくおいいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

牛乳のほんのりした甘さがあって、でも割とさっぱり食べられておいしかったです。夏に作りましたが、秋や冬でもおいしそうですね。

たかちんさんさん

グッド!

1

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