料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎのマヨネーズ焼きの作り方

(1)玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。

(2)さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎの角切りを入れて炒め、しんなりしたらその上に(2)のさけを置いてフタをし、蒸し煮にする。

(4)粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。

(5)(1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ
玉ねぎのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 4個
生ざけ 2切れ(130g)
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
パン粉 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎのマヨネーズ焼きの作り方
  1. (1)玉ねぎは高さの1/3ほどを切り、ゆでて皮を2~3枚残して中をくり抜き、外側を器にする。くり抜いた中身は1cm角に切る。
  2. (2)さけは皮を取り1cm角に切り、Aで下味をつける。オーブンは200℃に予熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎの角切りを入れて炒め、しんなりしたらその上に(2)のさけを置いてフタをし、蒸し煮にする。
  4. (4)粗熱が取れたら、Bを加えてあえる。
  5. (5)(1)の玉ねぎの器に(4)を入れ、パン粉をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼって200℃のオーブンで10分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎのマヨネーズ焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。