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野菜の辛味づけ レシピ

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野菜の辛味づけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
114kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
キャベツ 400g
セロリ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ4
赤唐がらし 1本
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

野菜の辛味づけの作り方

(1)きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。キャベツは3cm角に切る。

(2)(1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに(2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。

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野菜の辛味づけ レシピ
野菜の辛味づけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
114kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
キャベツ 400g
セロリ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ4
赤唐がらし 1本
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

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野菜の辛味づけの作り方
  1. (1)きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。キャベツは3cm角に切る。
  2. (2)(1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに(2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。
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