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野菜の辛味づけ

野菜の辛味づけ(きゅうり+キャベツを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
キャベツ
400g
セロリ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
大さじ4
赤唐がらし
1本
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、短冊切りにして、セロリは拍子切りにする。
    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    (1)の野菜に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて「パルスイート」を加え、熱いうちに
    (2)の野菜に回しかけ、冷やす(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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