料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のトマト煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のトマト煮込み
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
299g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のトマト煮込みの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切ってAで下味をつける。なすは1.5cm厚さの輪切りにし、塩水につける。かぼちゃは3cm幅位のくし型に切ってからひと口大に切る。玉ねぎは8個のくし型に切る。

(2)トマトは湯むきして種を取り、大きめのくし型に切る。ピーマンはタテ半分に切ってひと口大のザク切りにする。

(3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をつけて焼く。残りの油を入れ、水気をきった(1)のなすとかぼちゃを加え、炒める。

(4)(3)に(1)の玉ねぎを加え、Bを入れて15分程煮る。

(5)(4)にコーン、(2)のトマト・ピーマンを加えてひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
鶏肉のトマト煮込み レシピ
鶏肉のトマト煮込み
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
299g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
「味の素」商品ページへ 少々
少々
なす 4個
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
トマト 2個
ピーマン 2個(70g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
小麦粉 適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のトマト煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切ってAで下味をつける。なすは1.5cm厚さの輪切りにし、塩水につける。かぼちゃは3cm幅位のくし型に切ってからひと口大に切る。玉ねぎは8個のくし型に切る。
  2. (2)トマトは湯むきして種を取り、大きめのくし型に切る。ピーマンはタテ半分に切ってひと口大のザク切りにする。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をつけて焼く。残りの油を入れ、水気をきった(1)のなすとかぼちゃを加え、炒める。
  4. (4)(3)に(1)の玉ねぎを加え、Bを入れて15分程煮る。
  5. (5)(4)にコーン、(2)のトマト・ピーマンを加えてひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のトマト煮込み へのコメント

鶏肉とたっぷり野菜の煮込みはサラリとした味付けで美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。