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ピーマンのひき肉詰め レシピ

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ピーマンのひき肉詰め
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 8個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 6枚
にんにくのみじん切り 1片分
牛乳 少々
生パン粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
パセリのみじん切り 大さじ2
バター 大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
ナツメグ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2個
3カップ

ピーマンのひき肉詰めの作り方

(1)ピーマンはヘタと種を取り除いておく。

(2)玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。

(3)フライパンにバター大さじ1を溶かし、にんにくを炒める。色づいたら、(2)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒め、Aで味を調える。

(4)粗熱を取り、(2)のパン粉を軽くしぼって加え、溶き卵、パセリを加えてよく混ぜ合わせる。(1)のピーマンに詰める。

(5)浅鍋にバターを塗り、(4)を並べる。残りのバターは均等にのせ、Bを入れて、ピーマンがやわらかくなるまで煮、器に盛る。

(6)残った煮汁は小鍋に入れて半量に煮詰めて味を調え、(5)にかける。

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ピーマンのひき肉詰め レシピ
ピーマンのひき肉詰め
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 8個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 6枚
にんにくのみじん切り 1片分
牛乳 少々
生パン粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
パセリのみじん切り 大さじ2
バター 大さじ4
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2個
3カップ

材料クリックで 3 Smile

ピーマンのひき肉詰めの作り方
  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り除いておく。
  2. (2)玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  3. (3)フライパンにバター大さじ1を溶かし、にんにくを炒める。色づいたら、(2)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)粗熱を取り、(2)のパン粉を軽くしぼって加え、溶き卵、パセリを加えてよく混ぜ合わせる。(1)のピーマンに詰める。
  5. (5)浅鍋にバターを塗り、(4)を並べる。残りのバターは均等にのせ、Bを入れて、ピーマンがやわらかくなるまで煮、器に盛る。
  6. (6)残った煮汁は小鍋に入れて半量に煮詰めて味を調え、(5)にかける。
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ピーマンのひき肉詰め へのコメント

コンソメの風味がお肉にあって美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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レシピコメント

ピーマンが安く沢山手に入ったので\(^^)/
頑張って作りました。
ピーマン丸ごと使うのが豪快でしたね~♪
バターがきいていて、煮込んだスープもウマイ!!☆

Wakka1182さん

グッド!

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レシピコメント

美味しいので、何度でも作りたくなる一品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

2

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