たらと野菜のシチュー

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。
    トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
  2. 2

    小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、
    5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。