たらと野菜のシチュー

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ
トマト   ( 他レシピ )
1個
小玉ねぎ
8個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
にんにく
1片
ブロッコリー
1個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
A湯
4カップ
A月桂樹の葉
1枚
マッシュルーム缶・ホール
1缶
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。
    トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
  2. (2)小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  3. (3)鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、
    5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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