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さけシューマイ レシピ

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さけシューマイ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけシューマイの作り方

(1)さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。

(2)ねぎ・しいたけはみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。

(4)シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。

(5)器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。

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さけシューマイ レシピ
さけシューマイ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ・ひと切れ65g 3切れ(195g)
ねぎ 1/4本
しいたけ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
しゅうまいの皮 1袋
しょうが汁 小さじ1
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

さけシューマイの作り方
  1. (1)さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. (2)ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. (4)シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. (5)器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。
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さけシューマイ へのコメント

こんな食べ方見たことがなかったのでとても気になってきました!
おいしそうですね^^

クノスープさん

グッド!

5

鮭は脂もあるのでコクがあっておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

此れは食べた事が無い。早速試して見なければ。

甕星亭主人さん

グッド!

4

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