料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけシューマイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけシューマイ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけシューマイの作り方

(1)さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。

(2)ねぎ・しいたけはみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。

(4)シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。

(5)器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけシューマイ レシピ
さけシューマイ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ・ひと切れ65g 3切れ(195g)
ねぎ 1/4本
しいたけ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
しゅうまいの皮 1袋
しょうが汁 小さじ1
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

さけシューマイの作り方
  1. (1)さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. (2)ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. (4)シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. (5)器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
さけシューマイ へのコメント

こんな食べ方見たことがなかったのでとても気になってきました!
おいしそうですね^^

クノスープさん

グッド!

5

鮭は脂もあるのでコクがあっておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

此れは食べた事が無い。早速試して見なければ。

甕星亭主人さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。