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さけシューマイ

さけシューマイ(生ざけ+しゅうまいの皮を使ったレシピ)

生ざけやしゅうまいの皮を使った人気の主菜レシピです。

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生ざけやしゅうまいの皮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。
  2. 2

    ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ、(2)の野菜を入れ、マヨネーズとAを加え、よく練る。
  4. 4

    シュウマイの皮で(3)を包み、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、好みでからしじょうゆをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く