料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大正えび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えびのチャウダー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびのチャウダー
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのチャウダーの作り方

(1)えびは背ワタを取って殻をむき、適当な大きさに切ってからカップ1の湯でサッとゆで、「味の素」をふる。ゆで汁は残す。

(2)ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。

(3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを炒め、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、Aを加えてやわらかく煮る。

(4)Bを加えて5~6分煮、(1)のえびを加えて塩、こしょうで味を調える。

(5)器にを盛り、パセリのみじん切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびのチャウダー レシピ
えびのチャウダー
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大正えび 8尾
「味の素」商品ページへ 少々
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも(大) 1個
にんじん 1/2本
パセリ 少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
えびのゆで汁 1カップ
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えびのチャウダーの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って殻をむき、適当な大きさに切ってからカップ1の湯でサッとゆで、「味の素」をふる。ゆで汁は残す。
  2. (2)ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを炒め、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、Aを加えてやわらかく煮る。
  4. (4)Bを加えて5~6分煮、(1)のえびを加えて塩、こしょうで味を調える。
  5. (5)器にを盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびのチャウダー へのコメント

エビのだしがきいていていつもよりコクがあっておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。