当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
かにピラフ
玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#ピラフ
#ご飯
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
かにの身
150g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム缶・小、スライス
1缶
ご飯
800g
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎは
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
3