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グリーンアスパラのマヨネーズグラタン
グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。
20
分
グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#グリーンアスパラガス
#メイン料理
#洋風
#春レシピ
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材料
(4人分)
グリーンアスパラガス
2束
コンビーフ缶・小
1缶
玉ねぎ
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」・絞り出し用
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
グリーンアスパラは、3~4cmの斜め切りにする。玉ねぎは
薄切り
にして水にさらし、布
巾に包んで水気をよく絞る。コンビーフは、ほぐしておく。スイートコーンはサッとゆでる
。
2
(1)を混ぜ合わせておいたAをあえ、Bで味を調える。
3
耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズを絞って飾り、オーブントースターで焼き色を つける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
311 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
7.7 g
・野菜摂取量※
89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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