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鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き レシピ

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鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と野菜のオリーブオイル焼きの作り方

(1)オーブンは220℃に予熱する。鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。

(2)玉ねぎはタテ半分に切って、1cm幅のくし形切りにする。(バラバラにならないように楊枝を刺す。)

(3)アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。トマトは厚みを3等分に切る。

(4)(1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい)

(5)熱いうちにBをかける。

(6)器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き レシピ
鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
にんにくの薄切り 1片分
月桂樹の葉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎ(小) 2個
グリーンアスパラガス 8本
トマト・小 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ2
レモン 1個

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と野菜のオリーブオイル焼きの作り方
  1. (1)オーブンは220℃に予熱する。鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切って、1cm幅のくし形切りにする。(バラバラにならないように楊枝を刺す。)
  3. (3)アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。トマトは厚みを3等分に切る。
  4. (4)(1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい)
  5. (5)熱いうちにBをかける。
  6. (6)器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。
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