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きのこのスパゲッティ レシピ

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きのこのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのスパゲッティの作り方

(1)しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。

(2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。

(3)フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。

(4)(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。

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きのこのスパゲッティ レシピ
きのこのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 300g
しめじ 1パック
しいたけ 8枚
えのきだけ 1袋
にんにくのみじん切り 3片分
赤唐がらしのみじん切り 6本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
バジル 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこのスパゲッティの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは5mm幅の薄切りにする、えのきはほぐす。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で固めにゆでる。
  3. (3)フライパンにAを熱し、(1)のきのこを炒め、塩で味を調える。
  4. (4)(2)のスパゲッティ・ゆで汁少々を加えてあえ、器に盛ってバジルを飾る。
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きのこのスパゲッティ へのコメント

秋に持ってこいのメニューですね。簡単な調味料で済むのも魅力的です。

にぼし味さん

グッド!

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