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キャベツとソーセージの炒めもの レシピ

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キャベツとソーセージの炒めもの
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとソーセージの炒めものの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。

(3)Bをふり入れ、サッと炒める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとソーセージの炒めもの レシピ
キャベツとソーセージの炒めもの
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 300g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
フランクフルトソーセージ 4本
クレソン 1束
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとソーセージの炒めものの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。ソーセージは5~6mm幅の斜め切りする。クレソンは葉先を摘んでおく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に入れ、強火で手早く炒める。(1)のソーセージ・クレソンを加えて炒め、Aで味を調える。
  3. (3)Bをふり入れ、サッと炒める。
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