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ブロッコリーとかにのあんかけ

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ねぎ
5cm
しょうが
少々
かに缶
1缶
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
1/2カップ
牛乳
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  2. 2

    ねぎとしょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、か
    にを加えて少し煮込む。
  4. 4

    (3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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