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ブロッコリーとかにのあんかけ レシピ

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ブロッコリーとかにのあんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー 1個
ねぎ 5cm
しょうが 少々
かに缶 1缶
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
1/2カップ
牛乳 1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵黄 1個分
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ3

ブロッコリーとかにのあんかけの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。

(2)ねぎとしょうがは薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、かにを加えて少し煮込む。

(4)(3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーとかにのあんかけ レシピ
ブロッコリーとかにのあんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
ねぎ 5cm
しょうが 少々
かに缶 1缶
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
1/2カップ
牛乳 1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵黄 1個分
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとかにのあんかけの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  2. (2)ねぎとしょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を炒め、香りが出たら(1)を入れてAを加えて調味し、かにを加えて少し煮込む。
  4. (4)(3)にBを加えとろみをつけ、卵黄をほぐし入れる。
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