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大根と牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ

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大根と牛肉のしゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
178g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本
にんじん 1/2本
みつば 1束
牛肉・しゃぶしゃぶ用 400g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

大根と牛肉のしゃぶしゃぶの作り方

(1)大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。

(2)みつばは3等分に切る。

(3)鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。

(4)(3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮る。

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大根と牛肉のしゃぶしゃぶ
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エネルギー
456kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
178g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本
にんじん 1/2本
みつば 1束
牛肉・しゃぶしゃぶ用 400g
4カップ
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大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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大根と牛肉のしゃぶしゃぶの作り方
  1. (1)大根は3cm長さの短冊に切り、にんじんは薄切りにして型抜きする。
  2. (2)みつばは3等分に切る。
  3. (3)鍋にAと(1)の大根・にんじんを加え、やわらかく煮る。
  4. (4)(3)の鍋に牛肉を加えアクを取り、塩で味を調え、(2)のみつばを加えてサッと煮る。
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大根と牛肉のしゃぶしゃぶ へのコメント
レシピコメント

作りました!! あっさりして、結構食べ過ぎちゃいました(笑) ウドンで〆ました♪

トニーたにさん

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