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なすの炊き合わせ レシピ

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なすの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 3個
かぼちゃ 300g
オクラ 6本
高野豆腐 3枚
白かまぼこ 1本
2カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

なすの炊き合わせの作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、油(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。

(2)オクラは塩でもみ、サッとゆで、水にとった後、水気をきる。高野豆腐はお湯でもどす。かまぼこは板からはずし乱切りにする。

(3)鍋にAを煮立て(1)のかぼちゃ、(2)の高野豆腐を入れ、落としぶたをして煮る。かぼちゃが八割がたやわらかくなったら(1)のなす、(2)のかまぼこを加えて煮含める。最後に(2)のオクラを入れ、サッと煮る。

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なすの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
かぼちゃ 300g
オクラ 6本
高野豆腐 3枚
白かまぼこ 1本
2カップ
みりん 大さじ3
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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なすの炊き合わせの作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、油(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。
  2. (2)オクラは塩でもみ、サッとゆで、水にとった後、水気をきる。高野豆腐はお湯でもどす。かまぼこは板からはずし乱切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て(1)のかぼちゃ、(2)の高野豆腐を入れ、落としぶたをして煮る。かぼちゃが八割がたやわらかくなったら(1)のなす、(2)のかまぼこを加えて煮含める。最後に(2)のオクラを入れ、サッと煮る。
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なすの炊き合わせ へのコメント

ナスがたくさん出回って来たので
早速挑戦したいと思います

ブーチャンさんですさん

グッド!

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