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なすの炊き合わせ

なすの炊き合わせ(なす+かぼちゃを使ったレシピ)

なすやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切り、油(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。
  2. 2

    オクラは塩でもみ、サッとゆで、水にとった後、水気をきる。高野豆腐はお湯でもどす。
    かまぼこは板からはずし乱切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て(1)のかぼちゃ、(2)の高野豆腐を入れ、落としぶたをして煮る。
    かぼちゃが八割がたやわらかくなったら(1)のなす、(2)のかまぼこを加えて
    煮含める。最後に(2)のオクラを入れ、サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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