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春雨の中国風煮 レシピ

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春雨の中国風煮
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春雨の中国風煮の作り方

(1)白菜はタテ半分に切り、1cm幅のせん切りにする。たけのこは薄切りにする。干ししいたけはもどし、そぎ切りにする。きくらげは水でもどし、石づきを取る。春雨は熱湯でゆでてザルに上げ、半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉、(1)の白菜の順に炒める。

(3)A、(1)のたけのこ・しいたけを加えて煮る。

(4)(1)のきくらげ・春雨を加え、ひと煮立ちしたら、ごま油で香りをつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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春雨の中国風煮 レシピ
春雨の中国風煮
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 2枚
牛ひき肉 200g
干ししいたけ 3枚
ゆでたけのこ 1/2個
春雨(乾) 70g
きくらげ 3g
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
干ししいたけのもどし汁 1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

春雨の中国風煮の作り方
  1. (1)白菜はタテ半分に切り、1cm幅のせん切りにする。たけのこは薄切りにする。干ししいたけはもどし、そぎ切りにする。きくらげは水でもどし、石づきを取る。春雨は熱湯でゆでてザルに上げ、半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉、(1)の白菜の順に炒める。
  3. (3)A、(1)のたけのこ・しいたけを加えて煮る。
  4. (4)(1)のきくらげ・春雨を加え、ひと煮立ちしたら、ごま油で香りをつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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春雨の中国風煮 へのコメント

牛ひき肉や干しシイタケ、白菜の旨味を吸った春雨がとても美味しい!ボリュームもあり大満足のひとさらです。

シャンリさん

グッド!

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