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にんじんスープ レシピ

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にんじんスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんスープの作り方

(1)にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。

(2)粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。

(3)鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に(3)を盛り、パセリをふる。

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にんじんスープ レシピ
にんじんスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん・小 2本
ご飯 80g
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんスープの作り方
  1. (1)にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。
  2. (2)粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. (3)鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリをふる。
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にんじんスープ へのコメント

体に良くて美味しそうなスープですね!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

2

彩がきれいで、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

とろみがついて食べやすく甘みも増すので子供たちも喜んで食べてくれました。大人はナツメグ&シナモンも少し入れました。

くのーるさん

グッド!

4

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