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にんじんスープ

にんじんスープ(にんじん+牛乳を使ったレシピ)

にんじんや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは薄切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを入れてやわかくなるまで煮る。
  2. 2

    粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3

    鍋に(2)を入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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