料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜の重ね蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜の重ね蒸し
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜の重ね蒸しの作り方

(1)ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。

(2)白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

(3)耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた(2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて軽く押さえ、ラップをかける。

(4)電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、温めた残りの「Cook Do」をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜の重ね蒸し レシピ
白菜の重ね蒸し
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜・小 5枚
鶏ひき肉 300g
焼き豆腐・細かくつぶす 1/2丁
しいたけ・薄切り 4枚
さけ缶 1缶
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

白菜の重ね蒸しの作り方
  1. (1)ボウルにA、「Cook Do」大さじ1を入れて練るように混ぜる。
  2. (2)白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. (3)耐熱皿に(2)の白菜を敷き、(1)の1/4量をのせて平らに広げ、その上にまた(2)の白菜1枚、(1)の1/4量をのせ、これをくり返す。一番上に白菜をのせて軽く押さえ、ラップをかける。
  4. (4)電子レンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。形を整えて器に盛り、温めた残りの「Cook Do」をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜の重ね蒸し へのコメント

白菜と材料をレンジで加熱するだけなのに、おいしく出来ますね。

かーきさん

グッド!

2

これは美味しいでしょう、肉の旨みがしっかり白菜について、お酒のつまみにもなりますから。

akinokisetudaさん

グッド!

6

ひき肉の旨さが白菜について本当に美味しいと思います。もう少し涼しくなったら作ってみたいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。