当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
健康 セロリチャーハン
セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
セロリやご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#セロリ
#ご飯
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
セロリ
3本
桜えび
20g
焼き豚
100g
ご飯
800g
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗
みじん切り
にする。桜えびは粗
みじん切り
、焼豚は
5mm角に切る。
2
中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのご
ま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
3
Aで味を調え、煎った白ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
477 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
14.9 g
・野菜摂取量※
49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短