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健康セロリチャーハン レシピ

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健康セロリチャーハン
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

健康セロリチャーハンの作り方

(1) セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は5mm角に切る。

(2) 中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのごま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。

(3) Aで味を調え、煎った白ごまをふる。

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健康セロリチャーハン レシピ
健康セロリチャーハン
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セロリ 3本
桜えび 20g
焼き豚 100g
ご飯 800g
白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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健康セロリチャーハンの作り方
  1. (1) セロリはスジを取り、葉・茎ともに粗みじん切りにする。桜えびは粗みじん切り、焼豚は5mm角に切る。
  2. (2) 中華鍋にごま油大さじ1を熱して(1)のセロリ・桜えび・焼豚を入れて炒め、残りのごま油を加え、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. (3) Aで味を調え、煎った白ごまをふる。
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