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「ブロッコリー」 レシピ

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ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ レシピ

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ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュの作り方

(1)「ブロッコリー」は電子レンジで表示時間通りに加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒め、Aで味を調える。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)の野菜を入れて混ぜ合わせる。

(3)耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れオーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分程焼く。

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ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ レシピ
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 1袋
にんじん 1/2本
3個
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュの作り方
  1. (1)「ブロッコリー」は電子レンジで表示時間通りに加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒め、Aで味を調える。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)の野菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れオーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分程焼く。
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ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ へのコメント

タルト台を作らずにキッシュを作ってしまえるなんて斬新でカロリーオフで良いですね!

くのーるさん

グッド!

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