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帆立といかのオイスターソース炒め レシピ

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帆立といかのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 5個(150g)
いか・大 1杯
ほうれん草 1束(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

帆立といかのオイスターソース炒めの作り方

(1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。

(2)中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルにとり、水分をきる。

(3)中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたBを加えてからめる。

(4)器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。

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帆立といかのオイスターソース炒め レシピ
帆立といかのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 5個(150g)
いか・大 1杯
ほうれん草 1束(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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帆立といかのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。いかは腹ワタと足を除き、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。ほうれん草は7cm長さに切り、根は4つに切る。
  2. (2)中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草を根のほうから炒め、Aを加える。ザルにとり、水分をきる。
  3. (3)中華鍋に油大さじ1をたし、(1)の帆立貝柱・いかを加え炒め、火が通ったら合わせたBを加えてからめる。
  4. (4)器に(2)のほうれん草を盛って、その上に(3)の帆立貝柱・いかを盛る。
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