料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉となすのみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉となすのみそ炒め
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉となすのみそ炒めの作り方

(1)牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。

(2)なすは7cm長さのくし形切りにし、水に放してアクを抜き、耐熱性の密閉袋に入れて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、塩・こしょうをして取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、焼き色がついたら取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら(4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、仕上げにごま油を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 72件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛肉となすのみそ炒め レシピ
牛肉となすのみそ炒め
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
なす 4個
さやえんどう 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉となすのみそ炒めの作り方
  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。さやえんどうはスジを取る。
  2. (2)なすは7cm長さのくし形切りにし、水に放してアクを抜き、耐熱性の密閉袋に入れて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさやえんどうを炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなすを強火で焼きつけるように炒め、焼き色がついたら取り出す。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら(4)のなす、「Cook Do」を加えてからめ、さらに(3)のさやえんどうを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
牛肉となすのみそ炒め へのコメント

ナスのゴマ味噌炒めはそれだけでも美味しいのですが、それに味付けした牛肉を一緒に炒めれば美味しいでしょう。ご飯のお供にピッタリですね。

akinokisetudaさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。