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おからとツナ缶の煮もの レシピ

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おからとツナ缶の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

おから 100g
干ししいたけ 2枚
にんじん 1/2本
ねぎ・青い部分も使用 1本
ツナ缶 1缶(80g)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ1
小さじ1

おからとツナ缶の煮ものの作り方

(1) 干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り、ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。

(2) フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、溶き卵を加え混ぜる。

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おからとツナ缶の煮もの レシピ
おからとツナ缶の煮もの
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
おから 100g
干ししいたけ 2枚
にんじん 1/2本
ねぎ・青い部分も使用 1本
ツナ缶 1缶(80g)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ1
小さじ1

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おからとツナ缶の煮ものの作り方
  1. (1) 干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り、ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
  2. (2) フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、溶き卵を加え混ぜる。
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おからとツナ缶の煮もの へのコメント

おからとツナの組合せ楽しみです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

2

おからはあんまり喜ばれないのですが ツナを入れるとぱさつき感がなくなって 食べてくれると確信しました。

クノールえびーなさん

グッド!

2

しいたけのもどし汁も使って作りましたが美味しい!ツナのコクがすごく活かされていておから料理のイメージが変わりました。小さいフライパンで作ったせいか、グツグツ煮ても5分では水があまり減らなかったので次はもう少し水を減らしてみようかな?

やん子さん

グッド!

3

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