料理区分
ジャンル
調理法
人数

いかのねぎ油炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかのねぎ油炒め
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか 2杯
ねぎ 15cm
しょうが 1かけ
さやえんどう 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

いかのねぎ油炒めの作り方

(1)いかは腹ワタを取って皮をむき、松かさに切ってひと口大に切り、足も食べやすく切り、サッと下ゆでする。

(2)ねぎ、しょうがは、せん切りにし、絹さやはスジを取る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒めて香りをだしてから、(2)のきぬさやを炒め、(1)のいかを加え、Aで調味して一気に炒め合わせる。

*松かさ切り・・・いかの表面に包丁を少し斜めにして厚みの半分まで斜めに交差する切れめを入れる切り方。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いかのねぎ油炒め レシピ
いかのねぎ油炒め
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか 2杯
ねぎ 15cm
しょうが 1かけ
さやえんどう 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

いかのねぎ油炒めの作り方
  1. (1)いかは腹ワタを取って皮をむき、松かさに切ってひと口大に切り、足も食べやすく切り、サッと下ゆでする。
  2. (2)ねぎ、しょうがは、せん切りにし、絹さやはスジを取る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒めて香りをだしてから、(2)のきぬさやを炒め、(1)のいかを加え、Aで調味して一気に炒め合わせる。
  4. *松かさ切り・・・いかの表面に包丁を少し斜めにして厚みの半分まで斜めに交差する切れめを入れる切り方。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いかのねぎ油炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。