つくり方
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1
いかは腹ワタを取って皮をむき、松かさに切ってひと口大に切り、足も食べやすく切り、サ
ッと下ゆでする。 -
2
ねぎ、しょうがは、せん切りにし、絹さやはスジを取る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・しょうがを炒めて香りをだしてから、(2)のきぬ
さやを炒め、(1)のいかを加え、Aで調味して一気に炒め合わせる。 -
*松かさ切り・・・いかの表面に包丁を少し斜めにして厚みの半分まで斜めに交差する切れめを入
れる切り方。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー193 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く