OPEN MENU

MENU

さばのマスタード焼き

さばのマスタード焼き(さば+ピーマンを使ったレシピ)

さばやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味を
    つける。
  2. 2

    (1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って薄力粉をまぶす。
  3. 3

    ピーマンは細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして
    (2)のさばをカリッと焼く。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品