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さばのマスタード焼き レシピ

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さばのマスタード焼き
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば 1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
マスタード 大さじ2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ピーマン 2個(70g)

さばのマスタード焼きの作り方

(1)さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける。

(2)(1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。

(3)ピーマンは細切りにする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして(2)のさばをカリッと焼く。

(5)器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばのマスタード焼き レシピ
さばのマスタード焼き
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
マスタード 大さじ2
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ピーマン 2個(70g)

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さばのマスタード焼きの作り方
  1. (1)さばは3枚おろしにして、3cm幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける。
  2. (2)(1)のさばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
  3. (3)ピーマンは細切りにする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたして(2)のさばをカリッと焼く。
  5. (5)器に(4)のさばを盛り、(4)のピーマンを天盛りにする。
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さばのマスタード焼き へのコメント

マスタードが好きなので、いろんな魚で試したいと思います!

抹茶チョコさん

グッド!

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