即席ザワークラウト
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- ベーコン
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 1個分
- マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、ベーコンは細切りにする。ソーセージは切り込みを入れる。 -
2
耐熱皿に(1)のソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけて、器に盛り、(2)のソーセージをのせ、マスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー121 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く