料理区分
ジャンル
調理法
人数

即席ザワークラウト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

即席ザワークラウト
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 300g
ベーコン 50g
ウインナーソーセージ 4本
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 1個分
マスタード 適量

即席ザワークラウトの作り方

(1)キャベツとベーコンは細切りにする。

(2)耐熱皿にウインナーソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(3)(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけ、器に盛り、ウインナーソーセージ、マスタードを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
即席ザワークラウト レシピ
即席ザワークラウト
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 300g
ベーコン 50g
ウインナーソーセージ 4本
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 1個分
マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

即席ザワークラウトの作り方
  1. (1)キャベツとベーコンは細切りにする。
  2. (2)耐熱皿にウインナーソーセージを並べ、その上に(1)のキャベツ・ベーコンをのせAをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)(2)のキャベツ・ベーコンにBをかけ、器に盛り、ウインナーソーセージ、マスタードを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
即席ザワークラウト へのコメント

前日に残った、刻みキャベツが利用できて、お腹も気持ちも満たされました

らまおさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。